文化育人

TOP

加拿大留学移民新政策解读
[ 编辑:默念幸福 | 时间:2015-08-21 13:49:15 | 浏览:157次 | 来源:菲德里在线 | 作者: ]



  BC省:读满8个月全日制课程可申请移民

  去年底,中国人最爱去的卑诗省(简称BC省)发布了利好消息,根据新规定,凡是就读加拿大院校的学位课程(degree),加拿大公立院校文凭课程(diploma)及证书课程(certificate)的留学生,毕业后均能申请卑诗省移民。除需要证明所读课程符合要求外,申请人无需具备工作经验,但在申请时需要提供雇主出具的聘用合同。而针对高学历申请人如硕士及博士毕业生,则有特别的礼遇,不需要雇主聘用,不需要工作经验,但所读专业须是自然、应用或健康科学类的。

  根据新政,学生可以选择全加拿大公立大学和学院课程长度为8个月至1年的全日制课程,这对于无法升读学位课程或想快速完成学业的中国留学生而言,无疑是一条“绿色通道”。

  安大略省:取得硕士学位可申请移民

  加拿大大学最多的省份就是安大略省,其中名校林立,如多伦多大学、麦克马斯特大学、韦士敦大学、滑铁卢大学和皇后大学都是一流的高等学府,其中的很多专业都是世界闻名的学科。

  根据移民政策,学生在安省取得硕士学位(至少一年学制),只需雅思7.0,单项不低于7分,即可直接申请移民资格,每年大约有1000个名额;如果取得博士学位(至少两年学制),无需任何条件,即可直接申请移民资格,每年大约1000个名额。有工作经验的国际生,申请条件与经验类移民类似。

  新斯科舍省:取得一年制文凭即可申请移民

  之前加拿大新斯科舍省公布了新的新斯科舍省快速通道移民细节。这个新的移民项目取代之前的区域劳动市场需求移民,在新斯科舍省提名项目范围之内。被提名者及其配偶、19岁以下子女在获得加拿大政府批准后可以成为加拿大永久居民。2015年新斯科舍省提名名额由2014年的700增加到1050。

  新斯科舍省技术移民政策的优势在于,申请人无需像其他省份一样必须提前获取一个永久的、全职的,来自新斯科舍省雇主的工作机会,而只需申请人的专业是该省劳动力市场需求紧缺职业、取得加拿大认可一年制文凭,为新斯科舍省提供工作的雇主连续工作3个月即可申请移民。

  爱德华王子岛省:取得两年制毕业证可申请移民

  加拿大联邦暂停投资移民之后,省提名成为国内申请人移民加拿大的主要途径之一。在加拿大各省份之中,爱德华王子岛省以较低的申请费用、较快的审批时间、一步到位拿永居等多项优势,受到中国申请者的追捧。

  目前加拿大投资及省提名类别的移民时间,平均需要2~3年,爱德华王子岛省平均申请时间约为一年,在加拿大各省份之中是比较快的。



分享到:
】【打印繁体】【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]加拿大留学政策收紧 杜绝留学生混.. [下一篇]2015年韩国留学政策深度剖析

评论
称呼:
验 证 码:
内容:

相关栏目

热门文章

·重庆外国语学校与加拿大滑..
·延安大学地方综合大学教学..
·中国留学生最爱扎堆十大国家
·新加坡留学奖学金
·西班牙圣母玛利亚学校到重..
·加拿大留学政策收紧 杜绝留..
·美国留学 2015年留学美国选..
·跨境教育学生爱读研

最新文章

·美国留学 2015年留学美国选..
·中国留学生最爱扎堆十大国家
·延安大学地方综合大学教学..
·新加坡留学奖学金
·跨境教育学生爱读研
·重庆外国语学校与加拿大滑..
·西班牙圣母玛利亚学校到重..
·加拿大留学政策收紧 杜绝留..

推荐文章

友情链接: